sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Água Termal Caseira Aprovado !


A Água Termal serve para hidratar diariamente a pele e recuperar a pele que está sensibilizada.
Esta receita foi passada por uma dermatologista e venho usando a um tempo e gostando demais dos resultados.
Tenho alergia do calor e sofro muito com isto e água termal industrializada é bem carinha e acaba rápido para algúem que como eu usa muitas vezes ao dia.
Quando vi esta receita quis logo fazer e me surpeendeu demais...Pode fazer tranquila/o porque super funciona !

Receita:
1 xícara de chá de camomila forte até 3 saquinhos de chá
1 garrafinha de água mineral
1 pepino batido no liquidificador e coado para extrair seu suco
2 tampinhas de dexa pantenol (ex. famoso bepantol ) usei bepantrix
mistura tudo e pode borrifar diariamente no rosto ou corpo


Seus Benefícios :

Refresca a pele nos dias de calor, perfeita para aplicar antes de fazer uma maquiagem, para remover excesso de oleosidade.
* Deixa a pele super macia e ajuda a melhorar a hidratação e elasticidade.
* Melhora a aparência da pele e ajuda a cicatrizar peles sensíveis e com problemas dermatológicos como alergias, etc.
* Protege a pele contra as agressões diárias, como sol poluição, reconstruindo a barreira de proteção natural da pele.

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Dica Caseira - Tira manchas poderoso /Rejuvenecedor/ Anti-inflamatório


MODO DE USO:
Aplicar no rosto toda noite antes de dormir com a pele limpa e seca. Não se expor ao sol com a mistura.

Mais informações
Água de arroz
Ele é rico em proteínas e uma substância conhecida como “Pitera”, que por sua vez, é um poderoso antioxidante, combate as rugas e rejuvenesce a pele.
Para aproveitar seus benefícios, você pode preparar a água de arroz em casa. A água de arroz é vastamente utilizada em países da Ásia.
As mulheres de lá a água é consumida para reforçar a saúde, recuperar a fertilidade e rejuvenescer a pele – clarear e prevenir rugas.

Vinagre de maça

O vinagre de maçã é um potente anti-inflamatório natural que possui em sua composição mais de 93 componentes nutricionais, vitaminas, sais minerais, enzimas,
aminoácidos, pectina e betacaroteno. Rico em vitamina E, é um poderoso antioxidante. Seu maior benefício se deve ao fato que o vinagre de maçã
tem o pH igual ao de nossa pele (levemente ácido), tornando-o perfeitamente compatível com estes.
O vinagre de maça associado a água de arroz promove um clareamento significativo a pele.

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Dica caseira : Tônicoc para Rosto -Sem oliosidade e Radiante


Erva Cidreira ou Capim Santo
a indústria de cosméticos a planta atua como calmante principalmente na realização de limpeza de pele. É usado no vaporizador agindo na dilatação dos poros para a retirada dos cravos e espinhas, e em forma de máscara para acalmar a pela após a limpeza. Muitos produtos para a beleza dos cabelos e pele possuem em sua composição o capim cidreira;
A erva cidreira é uma planta medicinal e possui propriedades analgésica, antialérgica, antiespasmódica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antinevrálgica, antisséptica, cicatrizante e aromática. Atua como calmante e sedativo, tônico, relaxante e adstringente.

Pepino
97% de água que contém o pepino unido ao seu elevado conteúdo em vitamina E e óleos naturais tornam-no num excelente ingrediente para reparar, hidratar e trazer vitalidade à nossa pele. Este é um dos seus maiores benefícios, pelo que se notar que a pele do seu rosto está apagada, danificada ou já não parece tão radiante como antes, não hesite em nutri-la com uma máscara de pepino. Conseguirá recuperar a sua textura e frescura natural.
Outro dos benefícios do pepino para a pele de maior destaque é que é ideal para a rejuvenescer e reduzir as rugas. Isto devido às suas vitaminas A, C e E, que têm propriedades antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento da pele e a favorecer a produção de colágeno e elastina, as substâncias responsáveis por a manter jovem e cheia de vida.
O pepino também é ótimo para acalmar a pele da zona dos olhos. De fato, as famosas rodelas de pepino aplicadas sobre as pálpebras são ideais para diminuir as olheiras, desinchar as bolsas, reduzir a sensação de cansaço e inclusive tratar terçóis
O excesso de sebo e de impurezas que sofrem as peles oleosas também pode ser controlado pelo pepino. As suas propriedades adstringentes fazem com que seja benéfico para tratar a pele com tendência acneica, reduzindo a oleosidade do rosto e o aparecimento de espinhas e outras imperfeições
Quando temos a pele irritada ou avermelhada devida às agressivas exposições solares também nos podemos aproveitar dos benefícios do pepino. Aplicando-o sobre a zona afetada, oferece uma boa solução natural para aliviar desconfortos, reparar a pele, refrescá-la e desinflamá-la.

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Dica Caseira : Esfoliar o rosto - pele renovada/anti rugas



Óleo de Rícino
Entre seus componentes estão os ácidos graxos, sendo o principal o ácido ricinoleico, exclusivo dessa planta. Ele contém também o ácido oleico (parcela do ômega 9), ácido linoleico e ácido linolênico (parcelas do ômega 6), ácido palmítico e ácido esteárico, além de sais minerais e vitamina E.
O produto é interessante para a pele oleosa por ser pouco comedogênico, ou seja, não causa acnes ou lesões na pele. Ele também tem um efeito adstringente, reduzindo a proliferação bacteriana, uma das causas da acne. Ele faz tudo isso promovendo a hidratação necessária para que esta pele fique saudável.
2. Pele ressecada e envelhecida
Ele é um hidratante natural e pode ser benéfico para quem sofre com a pele ressecada. Ele impede a perda de água deste tipo de pele, mantendo-a hidratada, mais forte e brilhante. O resultado? Uma pele com menos rugas e marcas de envelhecimento.
3. Cicatrizante natural
O óleo de rícino também tem uma ação cicatrizante potente, devido principalmente à presença da vitamina E. Por isso, ele pode ser um aliado de pessoas com estrias recentes (aquelas com aspecto avermelhado).
Sua capacidade de cicatrização aliada à hidratação natural o tornam um bom cosmético pós-sol, principalmente após queimaduras solares, mas sempre misturado a algum creme e nunca diretamente na pele.
4. E no caso da celulite?
Muitas pessoas indicam o óleo de rícino para melhora da celulite, mas ele não tem um efeito direto neste problema. Na verdade, há estudos que mostraram que a ingestão do óleo pode melhorar a circulação, mas este efeito é muito pequeno e não seria suficiente para melhorar o aspecto da celulite.
No entanto, como ele melhora o aspecto da pele, pode haver a ilusão de que a celulite está sendo tratada, uma vez que ela é causada pela flacidez da pele e dos músculos.

Bicarbonato de Sódio

clarear manchas , tratar espinhas, resolver queimaduras e eczemas, além de limpar e hidratar, pode ser utilizado como agente esfoliante , misturado a outros ativos, como por exemplo cremes hidratantes ou mel.

A esfoliação deve ser feita no máximo uma vez por semana e de maneira suave”, orienta a dermatologista. O procedimento renova a cútis, eliminando células mortas e permitindo que agentes hidratantes sejam absorvidos de maneira melhor, tendo seu efeito potencializado.
Contudo, é preciso levar em conta o estado da sua pele. e feridas não devem ser esfoliadas, pois podem causar marcas e manchas permanentes no rosto. Realizar o processo com delicadeza é essencial para obter sucesso. Segundo a médica, o bicarbonato de sódio também pode ser usado para diminuir os , pois regula o pH da pele e diminui a colonização bacteriana.

Azeite

O azeite de oliva é um dos mais importantes e antigos do mundo. Alem disso. O azeite é um produto natural bem conhecido com benefícios surpreendentes para a saúde e a pele óleo altamente nutritivo que foi descoberto há mais de 5000 anos. Azeite tem incríveis benefícios para pele e, portanto, naturalmente ajuda a obter pele brilhante. Diz-se que o azeite foi descoberto pelos egípcios. Ele é conhecido por ser usando como um hidratante eficaz e um excelente tratamento

O azeite é considerado o óleo mais próximo para combinar com a estrutura química dos óleos naturais da pele. Além de fornecer brilho e saúde para pele, também ajuda na luta contra outros problemas de pele, como cravos e espinha. Então confira Os 10 Benefícios do Azeite Para Pele
Benefícios do Azeite Como Antioxidante: O azeite é um antioxidante. Devido a esta propriedade, ajuda a proteger a pele do impacto nocivo dos radicais livres que tendem a trazer envelhecimento da pele.

Benefícios do Azeite Para Hidratar a Pele: O azeite de oliva é usado como um hidratante natural. E mantém a elasticidade da pele e tende a manter a pele lisa, flexível e brilhante.
Benefícios do Azeite Para Cravos e Espinhas: O Azeite é uma cura natural para cravos e espinha. Com massagem regular de azeite no rosto, também evita cicatrizes e marcas de espinhas do rosto, tornando-o assim brilhante e mais linear.
Benefícios do Azeite Para Pele: Como é um bom hidratante, ajuda a manter a pele hidratada e evita que fique seca durante os invernos, proporcionando brilho e flexibilidade ao mesmo tempo.
Benefícios do Azeite Para Reparar a Pele: O azeite é dito a reparar as células da pele naturalmente ao contrário de qualquer outro produto caro de beleza. E contém vitamina E, flavonoides e polifenóis que suavemente removem a sujeira e células mortas, tornando a pele saudável e brilhante a partir do interior.
 Azeite extra virgem é sugerido para uso porque não é uma forma refinada de óleo, portanto, tem todos seus valores nutricionais conservados nele.

(informações retiradas da internet)